滚球盘

图片

副省长王明玉莅凌调研大凌河西支城区段综合整治工作

来源:凌源市河长办 作者: 发布时间:2019/11/25 9:03:35


11月19日上午,王明玉副省长在省政府副秘书长孙繁柏、省水利厅副厅长范骁锋、省河库管理服务中心(省水文局)辽西水系部部长周晓东、省河库管理服务中心(省水文局)辽西水系部副调研员李蔚海 、朝阳市政府党组成员副市级干部宋臻、朝阳市政府秘书长高树胜、朝阳市水务局局长王树喜、凌源市市长于仁礼、凌源市水务局局长刘国英等陪同下,实地调研凌源市第二污水处理厂、凌源市大凌河西支城区段水系治理工作。

王明玉一行首先来到滚球盘第二污水处理厂,深入厂区了解工程建设情况。第二污水处理厂于今年6月下旬开始施工,目前,各项工程正在加紧建设。污水处理厂的建成,不仅能够提高城市生活污水处理能力,减少生活污水直排量,还可有效改善城市地表水质量和大凌河西支水生态环境,保障大凌河西支地表水质达标。

在大凌河凌源城区段综合整治现场,王明玉实地查看了滚球盘整治效果。为有效改善滚球盘大凌河西支断面水质超标问题,在第二污水处理厂建成投入使用前,滚球盘在大凌河城区段建设了活性炭坝和曝气池等改善水质临时处置设施,效果良好。

王明玉强调:要进一步提高政治站位,坚决践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进河长制工作深入开展,落实好大凌河水系治理保护任务。要突出重点,彻底解决河道“四乱”问题,加快污水处理厂建设进度,强化入河排污口监管工作,防止污水未经处理直排入河,持续改善大凌河水质,保证水质稳定达标,坚决防止反弹。


附件下载: