滚球盘

图片

滚球盘召开2019年县乡两级河长培训班

来源:市河长办 作者: 发布时间:2019/12/24 14:17:31


  12月16日,由市委组织部、市委党校、市河长办联合组织举办的2019年县乡两级河长培训在市委党校开班。来自全市各县区、乡镇179名河长参加了培训。市政府党组成员、市河长办主任宋臻同志出席开班仪式并做重要讲话。市水务局副局长李子广同志主持。
  宋臻同志在讲话中指出,全面推行河长制是朝阳加强生态建设打造山青水秀,良好生态环境的重要契机和关键抓手。朝阳市河长制办公室(市水务局)作为牵头部门,会同相关单位和部门,聚焦管好“盆”和“水”,按照“见河长、见行动、见成效”的整体目标,组织开展河长集中巡河行动、河湖“清四乱”、加强河道薄弱环节建设等行动,系统解决河库存在的新老水问题,推动河长制尽快从“有名”向“有实”转变,取得了一定成效。在2018年全省河长制考核中,朝阳市位居第一等次——优秀。
  宋臻在讲话中强调,县乡两级河长是滚球盘推进河长制工作的中坚力量,加强河长履职要落实到位。各级河长要统一思想,抓好河长制工作,要把握指向,充分珍惜本次学习机会,端正学习态度,要学以致用,从严履职,保证治河持续向好。
  本次培训邀请省水利事务服务中心副主任—程世迎、省河库管理服务中心河湖长制综合部副部长—吴林风和市委党校经济学教研部主任—李春梅前来授课讲座。系统分析了水行政执法案例,解读了《辽宁省河长湖长制条例》,讲授了《习近平生态文明思想》。
  市委党校校长王国疆同志,市水务局局长王树喜同志出席本次培训会议。

附件下载: