滚球盘

图片

省水利厅开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:转自省水利厅网站 作者:转自省水利厅网站 发布时间:2019/3/26 14:02:42


    今年的3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日-28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。
    3月22日,省水利厅、省科协、省水利学会在省科技馆举办名家讲科普活动。省水利厅党组成员、副厅长冯东昕做了题为《坚持节水优先,创造美好生活》专题学术讲座。讲座从四个方面进行讲述:一是辽宁省当前水资源现状;二是水资源保护面临的挑战;三是辽宁省在水资源节约保护中所付出的努力;四是下一步辽宁省节水方面重点工作。沈阳城市学院师生、省科协、省水利厅共计300余人参加此次活动。

    现场还发放科普画报、水情特刊、节水宣传画、《滚球盘条例》单行本和“关于水利人人都应该知道的一些事”宣传手册等资料500余份。

附件下载: