滚球盘

图片

市水务局三条举措扮靓大凌河风景区

来源:景区管理处 作者:景区管理处 发布时间:2019/9/29 9:40:39


    滚球盘大凌河风景区已成为市民、游人每天晨练健身、游玩、休闲和举办大型公益活动的主要场所,是朝阳城市形象窗口和名片。今年市水务局采取三条举措扮靓大凌河风景区。
    一是亮化工作。全力推进迎国庆景区设施提质升级更新改造工程。共完成硬铺装维修2800平方米,亮化灯具维修、更新改造1340基杆,更换灯泡2200个,更换灯罩4500个,更换灯泡2200个,更换灯罩4500个。开展n型护栏及景观钢结构喷漆,不断推进景区提质升级工作。更新景区白钢警示牌90个,增加堤防背水坡白钢栏杆扶手40处。同时,7月份金泰音乐喷泉顺利交接,在相关部门支持配合下安全有序喷放,提升了城市品味,丰富了群众业余文化生活。
    二是绿化工作。大凌河风景区总占地面积940万平方米,其中绿化带面积210万平方米。景区内的常绿树种有油松、桧柏、华山松、樟子松等6个品种7100株,落叶树种有:枫树、槐树、银杏、白桦树等30个品种3.2万株,此外还有1.5万墩花灌木和100万平方米的草坪。今年我们把春季抗旱、防病虫害、精心养护小灌木及大型景观树作为绿化养护的重点,新栽柳树、京桃1600株,同时在重点区域补植乔灌木200余株,成活率在96%以上。
    三是净化工作。严格执行《景区保洁管理制度》,组织30名精干人员对景区全域垃圾箱、广告牌等重点“顽疾”部位进行每周2次的集中清理、清运。对绿化带内的白色垃圾、碎石和生活垃圾等进行及时清除,截至目前共清除垃圾60余吨。同时,采取严控夏季水草爆发期,加大了割草力度,确保湖面洁净,共清除水上漂浮垃圾、水草3200余吨,得到了游人的赞许。


附件下载: