滚球盘

图片

省水利厅对滚球盘农村饮水安全脱贫攻坚工作进行调研(图)

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2019/5/14 9:56:54


    5月11日,省水利厅厅长王殿武一行4人对朝阳市农村饮水安全脱贫攻坚工作进行调研并召开座谈会,座谈会上市水务局局长王树喜就朝阳市农村饮水安全工作进行了汇报,会议还听取了各县(市)区农村饮水安全工作汇报并交流讨论。
    王殿武要求,一是提高认识。脱贫攻坚是一项政治任务,底线是“2+3+1”即“两不愁、三保障”加饮水安全,要高度重视农村饮水安全工作,把饮水安全作为脱贫攻坚的底线任务和前提条件。二是紧盯目标。所有建档立卡贫困户饮水安全必须得到保障,按照饮水安全标准,要不落一户;要解决好氟超标等重点水质问题,做好群众的宣传思想工作;要做好农村饮水安全巩固提升工作,提高农村集中供水率和自来水普及率,确保2020年达标。三是求实创新。解决问题要实事求是,首先要摸清底数,充分发挥水管员职能作用,搞好入户调查;其次是供水模式,要认真研究“一村一策”、“一户一策”等多种模式供水,比如“一户一井一泵,自建自养自用”,“集中水线、分散供水”等,充分激发出受益群众内生动力,搞好工程管护模式,形成良性循环,建立奖惩制度,树立好典型,结合实际制定适合地方的验收细则,一户一验收,一户一销号。四是建立长效机制。按照国家水利部要求,全面落实“三个责任”和“三项制度”,建立农村饮水安全管理保障制度。
    市水务局领导班子成员、相关科室及单位负责人、各县(市)区(水务)局局长参加会议。

附件下载: