滚球盘

图片

滚球盘召开市政府常务会议研究深化对口援疆工作进一步推进营商环境建设

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/9/6 15:31:59


    9月2日,市委副书记、市长滚球盘召开市政府常务会议,会议通报了市政府主要领导赴新疆生产建设兵团第九师考察调研对口援疆工作情况;研究讨论了《关于深化简政放权改革取消下放一批行政职权事项实施方案》和《朝阳市进一步优化营商环境的若干措施》等事宜。

    会议指出,对口援疆是国家战略,是中央和省委交办的一项重要政治任务。全市上下必须要提高政治站位,深入贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,切实增强对口援疆的思想自觉和行动自觉,把援疆工作作为分内之事,坚决完成任务。要按照“全面援疆、精准援疆、长期援疆”要求,精准对接需求,全力做好干部人才援疆、产业援疆、文化教育援疆等对口援疆工作。要大力宣传援疆干部人才的先进事迹,在全社会营造爱岗敬业、甘于奉献的浓厚氛围。

    会议强调,抓好简政放权工作,是落实党中央和国务院决策部署,实施开放合作战略暨“161”工程的重要举措。各级各有关部门要深刻认识简政放权的重要性和紧迫性,切实树立以人民为中心的思想,努力推动简政放权工作深入开展。要按照“能减则减、应放尽放、权责一致、重心下移”的原则,做好取消下放一批行政职权事项工作,最大限度便民利企。要做到顺利交接、平稳过渡,提高基层承载能力,确保行政职权事项既要放得下,又要接得稳、用得好。要将监管职权与行政职权同步下放,加强事中事后监管,确保无缝对接,杜绝出现监管盲区,坚决防止违法审批、越权审批。

    会议强调,抓营商环境建设就是抓项目、抓开放、抓发展。各地各部门要进一步提高站位,充分认识营商环境建设的重要意义,切实把营商环境建设各项工作要求、举措落到实处。要真正落实九方面举措,大力下放行政职权,全面提高政务效率,抓实“项目”管家服务,完善政企沟通机制,加快构建“诚信政府”,规范涉企执法检查,提供优质便民服务,建立监督考评机制,加强营商环境宣传,全面提升群众获得感和满意度,努力打造营商环境最优市,促进朝阳全面振兴、全方位振兴。

    会议还研究了其他事项。



附件下载: