滚球盘

图片

市水务局 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开(图)

来源:办公室 作者:办公室 发布时间:2019/9/18 13:58:20


    9月16日,市水务局在局六楼大会议室召开全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第八巡回指导组组长刘志强同志,巡回指导组成员史海礁同志出席会议。市水务局党组班子成员、副县级以上领导干部,机关各科(室)、局直各单位负责同志以及全体党员参加了会议。
    会议指出,全党开展主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对激发全党斗志、凝心聚力、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、坚决做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会具有深远意义。通过这次主题教育,就是要教育引导党员干部站稳马克思主义基本立场,深刻领会共产党人的政治立场、价值追求、历史担当、为民情怀、务实作风、科学方法,让党员干部增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让全体党员来一次入心入脑的大学习、来一次真正解决问题的大学习。
    会议强调,要把握要求,明确方法,切实增强这次主题教育的针对性和实效性。要按照《朝阳市水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》落实好各项主题教育工作。要坚持发现问题与整改措施相结合,要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。主动对标先进、勇于刀刃向内、积极发动群众,梳理查找当前班子建设和党员干部状态方面存在的倾向性问题。要建立整改措施,坚持全程改、立即改,对照问题明确措施、责任人、完成时限,让群众看到大家实实在在的变化。
    会议要求,全体党员干部职工要勇于实践把主题教育与当前正在推进的优化营商环境建设、“161”工程、补齐水利建设短板等实际工作联系起来融入到主题教育当中。把习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针和治水理念融入到日常工作中,坚决做好防范化解重大风险,坚决抓好“保平安、迎国庆”等工作,要以实际工作成果检验衡量主题教育效果。



附件下载: