滚球盘

图片

省防汛督查组对滚球盘防汛抗旱工作进行督查(图)

来源:防汛办 作者:防汛办 发布时间:2020/7/6 8:59:10


    7月2日至3日,由省应急管理厅汪洪溟副厅长为组长的省防指防汛抗旱工作督查组对滚球盘防汛抗旱工作进行了督查。督查组现场检查了朝阳万泰矿业有限公司东五家子选厂尾矿库、朝阳县大庙镇河道水毁修复工程、大庙镇贝子胡同村山洪灾害非工程措施自动雨量站及预警广播、朝阳市阎王鼻子水库、双塔区王秃子沟治理工程、大凌河朝阳城区段防洪工程、危化企业等安全度汛准备工作,并在朝阳市防汛抗旱指挥中心组织召开座谈会。
    座谈会上,省防指督查组听取了市防指工作汇报,对滚球盘防汛工作给予了充分肯定,并针对下一步防汛抗旱工作提出了意见和要求:一要进一步加强领导,落实责任,从思想上、组织上、行动上对防汛抗旱各项工作抓严、抓实、抓细。二要对今年的防汛抗旱工作进行再动员、再部署、再落实,主要工作任务要逐项分解,落实到具体的责任单位和责任人。三要紧紧抓住超标洪水、水库(尾矿库)失事和山洪灾害风险这“三大风险”,采取针对性的防御措施。四要加强隐患排查和督查整改,实现“全覆盖”、“无盲区”。五要建立完善的防汛抗旱预案体系,充分发挥各类预案的作用。六要坚持以人为本,生命至上,把确保群众生命安全作为防汛工作首要任务,广泛开展防汛减灾宣传,提高群众灾害风险防范意识。七要坚持防疫和防汛抗旱两手抓,最大限度减少水旱灾害损失,防范化解防汛抗旱风险,确保粮食安全,维护社会稳定。
    朝阳市防指表示,要按照省防指的要求,进一步落实市、县、乡、村各级防汛领导责任,发现问题及时处理,对每一处隐患排查处置不留死角,全力做好今年的防汛抗旱工作。




附件下载: