滚球盘

图片

谢卫东在调研辽西北供水工程项目建设时强调 抢抓进度高质量施工确保项目如期建成通水

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2020/7/24 14:28:02


    7月16日,市委副书记、市长谢卫东就辽西北供水工程项目建设进行实地调研,并主持召开调度会议。他强调,要牢固树立以人民为中心思想,倒排工期、抢抓进度,确保项目如期建成通水,以实实在在的成效改善民生、惠及群众。市领导牛殿祥、赵丕显,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

    谢卫东一行先后到辽西北供水工程管线项目八宝村、滨河路施工现场和燕都净水厂项目建设现场实地查看,听取相关负责人的情况介绍,了解工程建设进度、安全生产、资金保障等情况。谢卫东指出,辽西北供水工程是一项重大的民生工程、民心工程、生态工程,对朝阳发展意义重大、影响深远。各地各部门一定要提高站位,树立上下“一盘棋”思想,把辽西北供水工程摆在重中之重位置,做到领导重视到位、责任落实到位、工作推进到位、服务保障到位。

    谢卫东强调,目前,工程已到了最后攻坚阶段,时间紧任务重。要凝聚工作合力,全力推进项目建设实施。要压实责任,保障施工进度,确保燕都、中涝、北票、朝阳县4座配套净水厂工程按时交付使用,满足朝阳人民饮用水需求。要加强指挥疏导,保障施工地段道路安全畅通,最大限度减小对群众出行的影响。要提前做好规划设计,及时修复破损路段,加强道路综合整治,确保道路整洁美观、使用安全。

    谢卫东强调,当前朝阳已进入“七下八上”的主汛期,施工单位要加强预判预警,制订应急预案,落实防汛各项举措。要牢固树立人民至上、安全至上理念,落实安全生产责任,加强施工安全监管,维护人民群众生命安全。各地各部门要进一步细化举措,做好跟踪服务,着力解决问题,真正把民生工程实事办好、好事办实。



附件下载: