滚球盘

图片

朝阳市政府召开全市取用水管理专项整治行动动员会

来源:水资源处 作者:水资源处 发布时间:2020/7/27 15:09:45


    根据水利部、省水利厅工作部署,近日朝阳市政府召开了全市取用水管理专项整治行动动员会议,市、县水务部门、行政审批部门、7个经济技术开发区管委会负责同志及相关部门负责同志参加了会议,会议解读了《朝阳市取用水管理专项整治行动实施方案》,明确了整治行动目标、任务、时限及保障措施,特别是针对本市取水许可由行政审批部门独立审批,各开发区独立审批、封闭运行管理的特殊性,《实施方案》明确了各部门工作分工和职责。会议要求各县(市)区、市直相关部门、各开发区管委会,要各尽其职、各负其责、加强沟通、协调配合,积极开展取用水专项整治行动。市政府将加强专项整治监督检查,对在整治工作中弄虚作假、推诿扯皮、慢作为和不作为的地区或部门将给予约谈、通报和问责。会上市政府副秘书长李洪志对专项整治行动提出了具体要求。一是统一思想、提高认识、切实增强专项整治的紧迫感和责任感;二是明确目标、把握重点、全面提升专项整治实效性和长效性;三是加强领导、协调配合、确保专项整治行动时间和质量。为切实加大专项整治行动组织领导,市政府成立了专项整治行动领导小组,由市政府主管市长担任组长,各县(市)区政府分管领导、各开发区管委会主管领导为成员,办公室设在市水务局。


                                     2020年7月24日


附件下载: