滚球盘

图片

滚球盘召开中央生态环保督察反馈意见整改工作推进会议

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/4/29 8:55:49


    4月22日,市委副书记、市长滚球盘召开中央生态环保督察反馈意见整改工作推进会议。他强调,要提高站位、压实责任、担当作为,全力解决生态环境突出问题,确保向全市人民交上一份合格答卷。市领导牛殿祥、邱廷彦、孙永东参加。

    谢卫东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作。此次第二轮中央生态环境保护督察进驻辽宁、下沉朝阳,是贯彻落实中央重大决策部署的实际行动,也是提升朝阳生态文明建设和生态环境保护工作整体水平的重大契机。全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环境保护工作作为重大政治任务和最大民生工程,进一步提高站位,扛起责任,发扬斗争精神,切实解决问题,不断在生态文明建设上展现新作为。

    谢卫东强调,要聚焦聚力督察组反馈意见,主动认领,照单全收,压实责任,制定举措,明确时限,即知即改,立行立改,坚决做到全面整改、彻底整改。要盯住重点、盯住关键,加速推进污泥处置、垃圾焚烧发电等重点项目进度,确保在最短时间竣工并稳定运行。要认真对照督察通报典型案例,深刻吸取教训,举一反三,坚决杜绝类似问题发生。要更加关注群众呼声、群众关切,第一时间了解掌握群众反映强烈的突出问题,及时有效解决问题,进一步提高人民群众幸福感和满意度。

    谢卫东要求,要强化工作合力,各县(市)区、各部门必须扛起政治责任、工作责任,心往一处想、劲往一处使,做到市县联动、同向发力。要强化调度督察,对反馈意见整改工作每日一调度、每日一督察,掌握进度,发现问题,解决问题,推进工作。要强化追责问责,对不作为、慢作为、乱作为的县(市)区、部门以及相关责任人,坚决依法依规从严查处,决不姑息迁就。要强化资金保障,涉及到反馈意见整改的工程项目,市县两级财力必须充分保障、及时保障,全力推动全市生态环境质量持续改善。


附件下载: