滚球盘

图片

谢卫东在调研新建项目选址和企业安全生产时强调 高标准严要求实举措 全力做好项目选址和安全生产各项工作

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/6/28 16:34:39


    6月16日,市委副书记、市长谢卫东到城区新建污水处理厂、新建热源厂选址实地调研,随后到金达集团调研安全生产工作。他强调,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,以更高标准、更严要求、更实举措,全力抓好企业安全生产各项工作,为庆祝建党百年营造平安祥和的氛围。市领导老颜武、张秀军、邱廷彦、孙永东陪同调研。

    谢卫东一行深入新建污水处理厂和新建热源厂选址现场实地查看,详细了解拟建项目的选址规划设计和前期各项工作进展情况,耐心听取相关部门提出的困难和问题。谢卫东指出,做好城区污水处理厂和新建热源厂选址工作事关城市发展、事关百姓民生,必须进一步统一思想、凝聚共识,充分认识抓好城区污水处理厂和新建热源厂选址建设工作的重要性,坚持规划引领,全力做好项目选址论证和前期规划,为后续工程顺利推进实施奠定良好基础。要立足当前,着眼长远,增强选址规划的前瞻性、科学性,广泛征求各方意见,认真做好风险评估,依法依规推进各项工作,确保项目按期启动,有序推进。要统筹各方力量,加大向上争取力度,强化要素保障,确保两个项目尽快建成投入使用,满足城市发展需求。

    在金达集团新材料产业园,谢卫东走入生产车间,实地查看企业安全生产和责任落实相关情况,并主持召开座谈会。谢卫东强调,全市上下要深入学习习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示精神,落实省委省政府和市委关于安全生产工作部署要求,切实增强政治敏锐性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,全力做好安全生产各项工作。要进一步压实企业主体责任,强化部门监管责任,加大责任追究力度,更加扎实深入有效做好企业安全生产隐患排查工作,对重点领域、重点环节、重点岗位、重点工艺进行全覆盖排查,及时发现、及时整改,从源头上减少安全生产事故的发生。要教育引导企业自身加强安全教育和技能培训,将安全制度层层落实,确保不发生问题,为建党百年营造良好氛围。






附件下载: