滚球盘

图片

滚球盘召开全市安全生产工作电视电话会议强调 盯住重点查找问题消除隐患 为建党百年营造安全稳定的社会环境

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/6/29 14:30:13


    6月17日下午,市政府在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,立即召开全市安全生产工作电视电话会议,对全市安全生产工作再动员、再部署、再落实。市委副书记、市长、市安委会主任滚球盘会议并讲话,副市长、市公安局局长赵丕显部署工作,市领导黄丽颖、王一凡、邱廷彦,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加会议。

    谢卫东指出,抓好安全生产工作,是“促一方发展、保一方平安”的政治责任,是坚持人民至上、生命至上的具体体现。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,迅速落实国家、省会议要求,进一步提高政治站位,切实增强政治敏锐性,以更大的决心和力度抓好安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

    谢卫东强调,要落实安全风险防范管控举措,紧盯事故多发易发的薄弱环节和重点领域,深查严查、落细落小、抓早抓实,做到隐患排查到位、问题整改到位、应急管理到位。要突出抓好天然气管道、城市燃气管网、液化气罐等安全隐患排查和深度整治,切实消除隐患。要紧密结合安全生产三年集中攻坚,全面排查危险化学品、矿山、道路交通、建筑施工、人员密集场所及其他行业领域风险,全面查找问题,强化问题整改,坚决遏制重特大事故发生。要深入抓好校园安全,积极防范暴力伤害、溺水事件、食品安全事故等发生。要抓好防汛救灾工作,科学预测预警预报,提升汛期灾害防御能力,确保安全度汛。

    谢卫东强调,要坚持“党政同责”“一岗双责”,压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,守土有责、守土尽责、守土负责。要坚持部门协同、一体推进,形成强大工作合力。要发扬斗争精神,以更高标准更严要求更实举措,全力抓好安全生产各项工作。要强化督查检查,对工作落实不力的要坚决追责问责,以狠抓落实的实际成效,为建党百年营造安全稳定的社会环境。


 

附件下载: