滚球盘

图片

滚球盘召开专题会议强调 压实责任齐心协力积极稳妥推进全市金融机构改革化险工作

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/7/1 8:59:02


    6月25日,在收听收看省防汛抗旱指挥部防御强降雨工作视频会商会议后,滚球盘立即召开视频会议,贯彻落实省会议精神,传达市委书记张淑萍就做好防御强降雨工作的批示,安排部署下步工作。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥谢卫东出席会议并讲话,市委常委、副市长老颜武主持会议并作传达,市政府党组成员、副市级干部宋臻出席。

    张淑萍在批示中指出,当前全省已进入主汛期,据预报,未来几天朝阳地区将有40-60毫米、局部70-100毫米的降水。我们对此要高度重视,决不能因滚球盘今年入汛以来降水量偏少而掉以轻心,决不能因滚球盘目前汛情平稳而盲目乐观,决不能因目前滚球盘水库均在汛限水位以下而心存侥幸。

    张淑萍在批示中强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示精神,坚决落实中央决策部署和省委、省政府要求,坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,紧盯水库、河道、尾矿库、城市低洼易涝区等重点部位深入排查整治隐患,细化完善应急预案,健全监测预警、工程调度、抢险救援、救灾救助等工作机制,加强人员队伍和物资保障,确保一旦发生险情及时做好群众转移等工作。包保县区的市级领导要加强调度督导,确保各项措施落到实处。各级党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥,严格落实值班值守和领导带班制度,加大督导检查力度,确保朝阳城乡安全度汛,切实为建党百年营造安全稳定的良好氛围。

    谢卫东在讲话中指出,全市上下必须坚决贯彻落实中央决策部署、省委省政府及市委的工作要求,克服麻痹大意思想和松懈情绪,立即进入防大汛抗大灾的战时状态,确保全市安全平稳度汛。要盯住重点,强化举措,坚决守住风险底线。要强化重点领域排查排险,强化应急准备,强化监测预警,强化工作统筹,强化值班值守,确保今年防汛首战告捷。要压实责任,强化领导,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。要压实属地责任,强化部门责任,落实包保责任,切实建立横向到边、纵向到底的责任体系。要强化督查检查,加大追责问责力度,以全市安全度汛的实际成效,为建党百年营造安全稳定的社会环境。




附件下载: