滚球盘

图片

朝阳市水务局关于组织开展2018年“12?4”国家宪法日法治宣传教育活动的实施方案

来源:政策法规科 作者:政策法规科 发布时间:2018/12/5 9:47:09


        今年的“12?4”是第五个国家宪法日,根据《朝司[2018]66号》文件的要求,结合我局实际,特制定如下实施方案:
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,结合我局实际,全面开展好我局“12.4” 国家宪法日系列法治宣传教育活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为滚球盘水务事业的改革创造良好的法治环境。
  二、活动主题
  “弘扬宪法精神,建设法治朝阳”。
  三、活动时间
  从2018年11月28日开始,到12月7日结束。
  四、活动内容
  (一)进行2018年“12?4”国家宪法日暨法治宣传知识考试和党组中心组学习宪法。由局政策法规科、机关党委负责组织实施。
  (二)在局办公大楼悬挂宣传条幅,在局LED屏滚动播出学习宪法宣传字幕,在水务局网站发布学习宪法宣传口号和宣传方案。由局办公室负责组织实施。
   (三)开展送法进企业专题活动。按照“谁执法、谁普法”的原则,深入用水大户宣讲《宪法》、《水法》等法律法规宣传,增强依法执法、遵纪守法的意识。由市水政监察支队、水资源管理处负责组织实施。
   五、活动要求
  (一)高度重视,精心组织。机关各科(室)局直各单位要把“12?4”国家宪法日宣传教育活动作为今年法治宣传教育工作的重要任务来抓。认真组织,积极参加。
  (二)围绕主题,创新形式。各单位要紧紧围绕《弘扬宪法精神,建设法治朝阳》这个主题,在往年“12?4”国家宪法日宣传活动成功经验的基础上,开拓创新,精心设计宣传内容,突出宣传重点和特色,增强宣传的针对性。
  (三)务求实效,服务社会。要把“12?4”国家宪法日宣传活动和开展送法进企业结合起来,和法治实践结合起来,真正把法律知识和法治精神送到企业和各用水大户,切实解决广大群众身边的涉法问题,在服务群众中教育群众。
请各科(室)局直各单位于2018年12月7日前将本科(室)、本单位“12?4”国家宪法日宣传活动开展情况书面报局政策法规科(附1-2张活动照片)。

2018年“12.4”国家宪法日寻传口号
1.尊崇宪法  学习宪法  遵守宪法  维护宪法  运用宪法
2.依法治国,首先是依宪治国;依法执政,关键是依宪执政。
3.宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。
4.弘扬宪法精神,树立宪法权威。
5.维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。
6.依法治国,宪法至上。
7.遵守宪法和法律是公民的基本义务。
8.树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。
9.弘扬宪法精神,建设法制朝阳。

附件下载: