滚球盘

图片

谢卫东调研城市建设管理工作时强调 建管结合形成合力全力打造幸福家园

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/6/19 16:36:47


    6月12日上午,市委副书记、代市长谢卫东就城市建设管理工作进行调研。他强调,双塔区、龙城区和有关部门单位要进一步提高认识,握指成拳、形成合力,压实责任,破解难题,建管结合,走出一条朝阳特色城市建设管理之路,进一步提升城市形象,全力打造幸福家园,让老百姓有更多获得感幸福感。

    谢卫东一行先后深入到文化路下交桥施工现场、高铁站前道路绿化现场、麒麟大桥东侧新建公园现场、朝阳中心城区天心湖雨水分区泵站建设现场、胜利桥排水口、凌河庄园、公交公司、河宁路、文祥豪府西区、新兴街、二医院至文化路岗路段等地,实地查看工程施工进度、拆违建绿、政府新接管的弃管小区治理、打通断头路以及道路改造等情况,现场指导并提出解决问题的方案办法,为城市建设管理规划蓝图。在文化路下交桥施工现场、高铁站前道路绿化现场、朝阳中心城区天心湖雨水分区泵站建设现场、河宁路等地,谢卫东要求,要用高标准规划建设道路两边绿化工程,加强路边乱停车、占道经营和广告牌匾治理,确保道路干净整洁,确保老百姓出行畅通。在文祥豪府西区政府新接管的弃管小区,谢卫东一行刚一走进小区,就受到了志愿者和小区居民的热烈欢迎。谢卫东详细了解政府新接管后小区花园建设、卫生、管理等情况,居民都说政府接管后,小区换了新面貌。64岁的居民刘永杰说,小区管理井井有条,花园绿地甬道都干净了,居民生活非常舒心。谢卫东对居民说,小区就是家,管理靠大家。政府就是要为老百姓干实事。他叮嘱有关部门负责人,要发动居民齐抓共管,积极探索建立后续管理长效机制,巩固小区治理成果。

    滚球盘召开办公会,听取有关部门近期工作汇报后指出,城市建设管理是政府一项重要职责,也是一项重大民生工程,加强城市建设管理,是朝阳实现全面振兴、全方位振兴的需要。人民城市人民建、人民城市人民管、人民城市人民爱。一段时间以来,两区和有关部门单位都积极行动起来,城市治理取得了初步成效。但有些问题还没有彻底解决,要找准问题、迎难而上,主动认领任务、一一对号入座,逐个问题破解。要树立样板,以点带面推进,打赢打好城市治理的人民战争,为老百姓营造幸福家园。

    谢卫东强调,要抓住关键、抓住重点,以创建国家森林城市为抓手,抓好城区绿化,改善基础设施,强化城市建设管理,全力治理“脏、乱、差”等问题。市、区、街道、社区要明确责任、压实责任,把责任落实落细,进一步加大工作力度,确定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,确保治理到位。各有关部门要分工负责,密切配合,形成城市建设管理的整体合力。要发挥好财力“四两拨千斤”作用,多渠道挖掘潜力,破解融资难题,确保解决实际问题。要加大宣传力度,发动群众广泛参与城市治理,新闻媒体要开设专栏,营造人人为城市管理做贡献的浓厚舆论氛围。要加强调度、强化督察,狠抓落实,确定好时间节点,一个节点一个节点干,一个问题一个问题突破,一步一步推进,确保每一步都取得实效。要加强后续管理,把长效机制建立起来,把城市管起来,确保朝阳城区绿起来、亮起来、美起来、干净起来、畅通起来,切实增强群众的获得感幸福感。

    市领导牛殿祥、朱乾参加。







附件下载: