滚球盘

图片

省人大副主任张铁民到滚球盘指导防御强降雨工作

来源:市防汛办 作者:市防汛办 发布时间:2019/8/12 14:55:32


    10日晚22时45分,由省人大副主任张铁民带队的省包保工作组赶到朝阳督导滚球盘防御强降雨工作。工作组一下 高铁径直到市防汛抗旱指挥中心听取了全市防御强降雨工作情况汇报,并对滚球盘应对工作提出了具体的指导意见。
    11日上午,张铁民同志带领包保工作组赴喀左县指导防汛工作。工作组先后检查了中三家乡鑫兴矿业有限公司尾矿库、河道防洪工程和县城段防洪工程、人工湖橡胶坝等防御强降雨准备工作情况,并在喀左县防指召开现场会指导防御强降雨工作。下午,在市防汛抗旱指挥中心召开会商会议,听取气象、水文部门汇报,研判雨情水情。
    张铁民同志指出,本次“利奇马”台风影响范围大,是近年来罕见的极端天气现象,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,要求必须坚决保卫人民群众生命财产安全,全力打赢抗击台风的攻坚战。从预测情况来看,受台风影响,朝阳地区降雨较多,且应对强降雨工作经验有限,一定要高度重视。一是要坚决按照省委、省政府工作要求,把防御措施和防御责任落实到位。二是科学准确会商,把降雨过程研判准确,有针对性的研究应对措施。三是要聚焦薄弱环节和不利因素,确保应急物资、人员及时到位。四是要抓住重点,加强尾矿库、险工险段的防守,建立上下协调联动机制,该转移的人员必须坚决转移,要时刻将确保人民群众生命安全放在第一位。五是要加强值班值宿,及时发布预警。



附件下载: