滚球盘

图片

蹇彪谢卫东在京共同推进朝阳县京津冀招商重大产业项目实现新突破

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/9/3 15:20:30


    8月24日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪和市委副书记、市长谢卫东在北京共同推进朝阳县京津冀招商,并出席招商总结座谈会。市领导老颜武、王卓明、李贵平参加。

    招商会上,蹇彪、谢卫东与来自京津冀等地20余家企业和科研机构负责人逐一进行了洽谈,推动8个重大产业集群和单体项目落地。唐山三石集团拟在朝阳县投资50亿元建设以轮船曲轴、发动机机体等大型铸件、锻件为主的精密铸造项目产业园区,蹇彪、谢卫东在同集团董事长郑廷文洽谈时表示,欢迎三石集团进驻朝阳,希望三石集团在制药、地产开发等领域也加大投资力度。郑廷文表示非常看重朝阳的区位交通优势和良好的投资发展环境,将进一步扩大投资规模、实现多元发展。投资25亿元的钢铁深加工及金属新材料项目由唐山鑫德公司、大连尚利科技公司牵头,引进6家企业和北京科技大学、北京有色金属研究院等研发机构共同建设,与凌钢千亿产业集群紧密关联,未来完全可能成为一个具有技术含量较高的金属新材料产业集群。蹇彪、谢卫东在同项目负责人洽谈时表示,朝阳具有钢铁及金属新材料深加工的产业基础和资源优势,希望与校企双方达成深度合作,延伸产业链条、提高资源利用率。

    在总结座谈会上,蹇彪指出,朝阳县目前招商工作已经找到了路径,全县上下形成了一盘棋的整体合力,干部精神状态实现了重大转变,良好的招商氛围已经形成。朝阳县一定要把重大项目盯紧盯实,统筹研究解决土地、资金、供电、供水、技术人才等要素保障,从项目签约落地到开工竣工、投产达效提供全过程服务支持,全力推动重点项目集群化发展,培育一批新的经济增长点。

    蹇彪要求,朝阳县要进一步解放思想、统一思想,牢固树立以项目为中心、项目为王的意识,以项目论英雄,用大项目好项目支撑转型升级和高质量发展。要继续主攻京津冀、深耕京津冀,完善招商工作体制机制,加大力度走出去、请进来,狠抓定点招商、以商招商、产业链招商,全力引进一批有实力、有税收、有就业、有市场、有技术、无污染、肯于投入的项目。要较真叫板,加大力度推进飞地经济发展,确保年底前落地飞地项目实现乡镇全覆盖。要大力推动老企业对外合资合作,切实盘活矿山企业、僵尸企业,让老企业焕发新的生机与活力。要狠抓大学进园区进企业,加快转化落地一批科技成果。要加快发展工业物流、农产品物流、城乡冷链物流等现代物流业,集聚人气和商气。要集中资源、集中力量推进开发区建设,打造引领高质量发展的龙头和发动机。要实行“五个一批”奖惩激励机制,坚决整治不担当不作为问题,树立鲜明正确用人导向。

    谢卫东在讲话中指出,朝阳县抓招商抓项目的思路越来越清晰、目标越来越明确、重点越来越突出,要进一步巩固业已形成的良好态势,争取实现更大进步。他要求,要进一步形成合力,加大京津冀招商引资力度,尽快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的局面。要狠抓柳城开发区基础设施建设,狠抓现代物流业发展,统筹推进二十家子新市镇建设,加快打造朝阳县域发展新高地。要抢抓国家新一轮支持东北老工业基地振兴政策机遇,全力抓好项目包装储备,全力向上争取资金、争取项目、争取政策。要紧紧围绕全年目标任务,加大调度和分析研判力度,一个指标一个指标盯,确保主要经济指标增速高于全省平均水平。




附件下载: