滚球盘

图片

维护辽宁网络安全倡议书

来源:网信办 作者:网信办 发布时间:2019/9/19 13:57:50


    一、深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,自觉遵守《中华人民共和国网络安全法》等国家法律、法规,带头执行党和国家关于网络安全的各项方针政策,坚守职业道德,坚决抵制不法行为。
    二、认真履行网络安全义务,主动参与网络安全保障工作,自觉担负网络安全社会责任,与全省人民一起,共筑网络安全防线,共建网络清朗空间,共创网络美好未来。
    三、针对网络安全保障需求,组织专家定期开展工作会商、分析预判网络安全风险,及时提供有价值的防范建议,当好党和政府的参谋助手。
    四、建立网络安全风险联防联控制度,健全网络安全漏洞发现、态势感知、信息通报机制,组织开展网络安全漏洞和风险信息研判,定期发布网络安全风险预警。
    五、提供网络安全应急技术支撑,开展网络安全技术培训,宣讲网络安全应急解决方案.组织专家和技术团队,参与网络安全应急演练和突发网络安全事件的调查及应急处置工作。
    六、强化网络安全基础研究,提高自主创新能力。加强网络安全新产品研发和新技术应用,推进网络安全成果转化、助力辽宁网络安全产业发展。
    七、加强自身建设,主动适应社会需求,配强技术队伍,完善保障设施,加强行业间企业优势互补和相互协作,提高网络安全技术保障水平和管理服务水平。
    八、加强行业自律,遵守道德规范,提高从业人员职业素养。强化社会责任意识,积极主动参与网络安全公益活动,争做社会主义核心价值观的践行者和正能量的传播者。
    九、组建网络安全保障产业联盟,吸纳省内外有实力的网络安全企业和其他相关单位参加,资源共享,群策群力,服务全省网络安全工作大局,有效维护网络空间安全。
    十、倡导积极健康、向上向善的网络文化,引导和服务广大网民依法上网、文明上网、安全上网,自觉维护网络秩序,弘扬主旋律,激发正能量,共建美好的网络精神家园。

附件下载: