滚球盘

图片

滚球盘召开市长办公会议强调 进一步落实责任抓实举措为推动高质量发展营造良好的安全生产环境

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/10/23 13:00:14


    10月16日,市委副书记、市长滚球盘召开市长办公会议,对近期全市安全生产重点工作进行安排部署。他强调,要提高政治站位,增强责任意识,始终绷紧安全生产这根弦,切实维护人民群众生命财产安全,为推动朝阳高质量发展营造更加良好的安全生产环境。

    谢卫东指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,丝毫不能疏忽,丝毫不能懈怠。全市上下要以对党、对国家、对人民高度负责任的态度,高度重视安全生产工作,真正扛起责任、压实责任,采取务实管用的举措,全面排查整治事故隐患,提升安全生产水平,坚决遏制各类事故发生,确保社会大局稳定。

    谢卫东要求,各地各部门要切实把安全生产工作摆在首要位置,深刻吸取近期发生的事故教训,举一反三,深入排查,即知即改,立行立改。要加强组织领导,强化责任落实,消除监管盲区和漏洞。要对重点企业、重点部位开展拉网式检查,把安全隐患整改到位,把安全措施落实到位,强化作业人员安全培训,把事故隐患消灭在萌芽。要制定出台一系列切实管用、长效性的务实举措,建立健全安全生产规章制度,进一步落实安全生产责任、强化重点企业技术监管,提高安全生产整体水平。要对重点企业开展全面大排查大摸底,建立安全生产台账,准确掌握企业安全生产信息。要充分借助专家技术力量,定期为企业安全生产进行“体检”,及时发现隐患,防患未然。要加强安全生产警示教育,严格实行追责问责,对安全生产责任不落实、措施不到位、制度执行不到位行为形成有力警示和震慑。

    市领导牛殿祥、朱乾参加。

附件下载: