滚球盘

图片

滚球盘召开疫情防控专题会议时强调 坚持问题导向聚焦责任压实 构筑疫情防控坚固防线

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/1/25 11:08:05


    1月18日,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥滚球盘召开疫情防控专题会议,听取各专班近期疫情防控工作情况汇报,研究部署当前滚球盘疫情防控工作。市领导黄丽颖、王一凡、孙永东,市政府党组成员、副市级干部宋臻分别部署工作。

    谢卫东指出,当前国内多地新冠疫情多点散发,我们面临的疫情防控形势严峻复杂,防控压力持续加大。各地各部门要进一步增强做好疫情防控工作的政治责任感和工作紧迫感,坚持问题导向,聚焦责任压实,不折不扣地把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,全力构筑疫情防控坚固防线,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

    谢卫东强调,要严格落实外防输入,特别是做好外地返乡人员的管控,确保不出现输入性疫情风险。要建立农产品速检快检制度,开通绿色通道,保障市场供给。要严管集聚,进一步强化公园、社区等场所文化体育活动的管控,确保不发生聚集性疫情。要实施村屯社区网格化管理,组建专职网格员队伍,建立责任到人的组织体系。要强化园区企业的排查管控,落实落细各项防控措施,保障企业正常生产经营。要强化核酸检测能力提升和实验室建设,持续加大防疫物资储备。要持续强化违规冷链食品和进口物品的打击力度,确保不出问题。要加强对小饭店、小商店等经营场所管理,督促落实好防控举措。要加强疫情防控应急演练,抓好应急处置,做好应急预案,严防风险失控。

    谢卫东要求,要进一步加强工作领导,主要领导必须亲自指挥、亲自督导、亲自推动。要进一步压实责任,压实领导责任、属地责任、部门监管责任、企业主体责任,守土有责、守土尽责、守土负责。要进一步加强督导检查,及时补齐短板漏洞和薄弱环节,对工作不到位、造成严重后果的严肃追责问责。


附件下载: