滚球盘

图片

谢卫东在全市农业园区及农业重点项目建设工作电视电话会议上强调 发挥优势补齐短板抓实举措全力推动朝阳农业做大做强

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/7/1 8:46:27


    6月23日,全市农业园区及农业重点项目建设工作电视电话会议召开,会议听取各县(市)区政府工作汇报,解读国家最新土地政策,总结经验,查找问题,部署下步工作。市委副书记、市长谢卫东出席并讲话,市政府党组成员、副市级干部宋臻主持会议。

    谢卫东指出,“十四五”时期是朝阳产业发展的黄金期,是农业建设重点突破的关键期,更是朝阳乡村振兴的机遇期。全市上下要立足农业发展优势,抢抓机遇,深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,贯彻落实中央部署和省市委要求,抓实举措,全力推动朝阳农业发展再上新台阶。

    谢卫东强调,要抓住重点和关键,扎实推进农业做大做强。要聚焦推动朝阳由农业大市向农业强市转变这“一个目标”,全力打造中国北方重要的绿色农产品生产和优质农产品精深加工“两个基地”,坚持产业优先、布局优化、发展优质“三个原则”,重点抓好“四大举措”。要坚持市场主导、政府引导。各县(市)区要立足产业定位,明确发展方向,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,科学布局,加强政策引导。要坚持工业理念、重点突破。强力推进农产品加工项目建设,全力推动项目尽快落地开工、投产达效。要坚持龙头引领,推进龙头企业做大做强。要坚持创新驱动、示范引领。以落实机械化和推进农业数字化为重点,大力推进技术创新;以创新业态和宣传推介为引领,大力推进模式创新;以项目谋划、人才培养和品牌培育为牵动,大力推动推进管理创新;以搭建融资平台和工商资本下乡为依托,大力推进服务创新,推动朝阳农业不断提质升级。要坚持集群发展、工农互促。以农产品加工园区为载体,引导产业集聚,推动一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化。

    谢卫东强调,要全力抓好当前各项重点工作。要切实抓好安全稳定,为建党百年营造良好社会环境。要全力抓好经济指标调度,确保半年“双过半”。要坚决压减“两高”项目,确保完成“双控”任务。要全力做好防汛抗旱工作,确保朝阳安全度汛。要全力抓好中央环保督察整改,按照中央部署和省市委要求,全面整改、彻底整改,以优异工作成绩向建党百年献礼。

附件下载: