滚球盘

图片

省河库中心(省水文局)召开2018年度总结表彰视频会议

来源:转自省水利厅网站 作者:转自省水利厅网站 发布时间:2019/2/26 15:57:34


    新时代,号角嘹亮;新征程,催人奋进。
    2月22日,省河库管理服务中心(省水文局)2018年度总结表彰会议隆重举行,对2018年在河库中心改革发展各项工作中做出突出贡献的先进单位、先进部门和个人进行表彰。
    大会宣读了《辽宁省河库管理服务中心(辽宁省水文局)关于表彰2018年度先进集体、先进工作者的决定》,并对一年来涌现出的先进集体和先进工作者进行了表彰,河库中心党委书记、主任(局长)杨德生同志作了重要讲话。
    会议简要回顾了2018年工作成绩,剖析了中心工作职责和建设管理存在的短板,安排部署了2019年重点工作。 
    会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,更是深化机构改革,新体制新机制全面转变之年。在省委、省政府和省水利厅党组的正确领导下,经过河库中心广大干部职工的共同努力,圆满完成了各项工作任务。党的建设进一步加强,全面从严治党不断向纵深推进;河长制湖长制工作体系全面建立;生态封育成果持续巩固;河道工程建设管理工作得到加强;河湖水域岸线管理保护全面强化;水文、水资源监测评价工作全面完成;节约用水和信息管理进一步加强;依法行政全面推进。
    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是我省河长制湖长制从“有名”向“有实”转变的关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,跳出水利谋划水利、跳出河湖治理河湖,统筹解决水灾害、水生态、水环境等新老水问题,全力抓好河库中心党的建设、水旱灾害防御、河库管理服务、重点河库工程建设、水文水情监测预报、水资源水环境监测评价、行业队伍管理等各项工作,推动河库管理服务事业高质量发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供环境资源保障。
    各部(中心)、驻各市水文局主要负责同志和中心机关全体干部职工在主会场参加会议,驻各市水文局干部职工在各市分会场参加会议。

附件下载: