滚球盘

图片

张福海率省委督导组进驻滚球盘开展工作 滚球盘见面会后立即召开会议就督查任务落实工作进行具体部署

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/3/21 14:37:11


    3月19日,按照省委的统一部署,省委常委、省委宣传部长、省委第十二督导组组长张福海率省委第十二督导组进驻滚球盘,对贯彻落实党中央重大决策部署情况进行督导督查。在见面会上,张福海就做好督导督查工作进行安排部署,省委第十二督导组副组长高爱华对督导督查工作提出具体要求。市委书记、市人大常委会主任蹇彪汇报朝阳贯彻落实党中央重大决策部署情况,市领导高伟、艾红锷、曲福丛、谢卫东、孙毅强、朱乾、黄丽颖、王一凡、邱廷彦、王卓明参加见面会。

    张福海在讲话中指出,贯彻落实党中央决策部署,是重大而严肃的政治任务,是检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要政治标尺。督导督查组和朝阳市要进一步提高站位、深化认识,站在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治高度,站在新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的全局高度,在思想上高度重视、行动上坚决执行。要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,以严的精神、实的作风、硬的举措,真督真导狠抓落实,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署在朝阳不折不扣地落实落地。

    张福海强调,要突出重点、抓住关键。紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、防范化解重大风险、脱贫攻坚等重点领域进行严格督导督查,确保督导督查工作涵盖所有县(市)区和开发区、高新区、旅游景区,涵盖市县乡村四个层级,全覆盖、无死角。

    张福海强调,朝阳市要把督导督查作为从根本上解决问题的有利契机,作为促进经济社会发展的有利契机,以良好的精神状态和扎实的工作成效,确保督导督查实现预期目标。要对照督查任务,认真开展自查自纠,一项一项地摸清实际情况,把问题找准、找全、找深、找透,拿出实实在在的整改举措,切实解决问题。对督导组反馈的问题要立行立改,确保取得实效。各级党委政府主要负责同志要对情况汇报和整改落实工作负总责,对重要工作要亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重点任务亲自督办,切实把本地区存在的问题找出来、解决掉。

    张福海要求,要严明纪律、严守规矩,特别是严守政治纪律和政治规矩,把旗帜鲜明讲政治贯穿到督导督查工作的全过程、各方面,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平总书记关于督查工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

    蹇彪表示,朝阳市委市政府一定进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决落实省委、省政府工作安排和省委第十二督导组要求,压实责任,全力配合省委督导组工作,全力抓好督导组反馈问题整改落实,把朝阳的事情办好。

附件下载: