滚球盘

图片

谢卫东在双塔区调研时强调 着眼大局聚焦重点真抓实干为全市经济社会协调发展做出更大贡献

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/5/23 16:25:26


    5月18日,市委副书记、代市长谢卫东来到双塔区进行工作调研,并主持召开企业家座谈会。他强调,双塔区要进一步提高政治站位,着眼大局、胸怀全局,聚焦重点、真抓实干,以经济发展新成果、拆违建绿新战果,为朝阳经济社会协调发展作出新的更大贡献。副市长王卓明参加。

    在朝阳经济技术开发区,谢卫东听取了双塔区关于开发区规划情况的介绍。他强调,一定要立足当前、着眼长远,科学合理做好开发区规划,当务之急是要打通开发区路网,完善开发区基础设施,加快实现“七通一平”,并全力做好绿化、亮化、美化,提升开发区承载能力。要在打造重点产业集群上下功夫,全力培育建设一批新的经济增长点。

    座谈会上,航天长峰、金达集团、新都黄金、轩和地产等企业主要负责人分别介绍了企业发展状况及下一步发展设想。谢卫东边听边记,不时与企业家交流,鼓励企业家们要解放思想、坚定信心,加大对外合资合作和投资力度,为朝阳经济发展作出新贡献,同时向企业家们表示,政府将一如既往为企业做好服务保障工作,坚决兑现承诺,为企业家安心投资、舒心创业提供“店小二”式服务。

    在听取双塔区工作情况汇报后,谢卫东指出,市委、市政府高度重视双塔区经济社会发展。双塔区要进一步解放思想,提高政治站位,牢固树立“一盘棋”意识,紧紧盯住主要经济指标,顶住压力、提振士气,全力以赴抓发展、抓落实,确保实现半年“双过半”目标。要紧紧盯住项目建设,围绕“161”重点工程,围绕“项目年”“开放年”,围绕“六大支撑”体系,全力抢抓当前项目“黄金期”、京津冀产业转移和朝阳进入高铁时代等重大历史机遇,坚持一手抓招商、一手抓落地,落实好项目管家制度,确保项目建设实现新突破。要紧紧盯住贵重金属、冶金深加工、军民融合电子装备、生物医药医疗设备等重点产业集群,加大龙头企业招商、产业链招商力度,全力培育建设一批新的经济增长点。要立足双塔位于主城区的区位优势,大力发展三产服务业和文化旅游产业,大力发展房地产业,为双塔区经济发展注入新活力。要以打造一流投资发展环境为目标,全力构建“亲”“清”政商关系,大力推进“放管服”“一门一网一次”改革,不断提高服务效率和服务水平,尤其要大力推进诚信建设,打造诚信政府,企业也要讲诚信、争做诚信企业,共同推动营商环境不断优化。

    谢卫东强调,要坚决落实以人民为中心思想,及时回应老百姓呼声和期待,加快理顺城区建管体制,推进城区拆违建绿步伐,打通断头路,坚决整治乱建乱占、违章停车、占道经营等突出问题,让城区绿起来、亮起来、干净起来、畅通起来,切实提升老百姓的幸福指数。要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,落实各项脱贫举措,确保完成脱贫攻坚任务。要全力防范化解各类风险,确保社会大局稳定。

    谢卫东要求,双塔区政府班子要进一步转变工作作风,把讲政治作为做好各项工作的根本前提,大力倡导“不抓实、不落实,就是失职”理念,努力打造一支想事、干事、干成事、不出事的干部队伍,全力建设廉洁政府、高效政府。要咬住目标、真抓实干,一件事一件事地盯、一件事一件事地落,确保以经济发展的新成果、拆违建绿的新战果,为全市经济社会协调发展贡献更大力量。





附件下载: