滚球盘

图片

滚球盘召开市政府常务会议强调 落实责任立行立改坚决抓好中央环保督察反馈意见整改落实

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/6/3 14:44:46


    5月21日,市委副书记、代市长滚球盘召开市政府常务会议,传达学习省委、省政府召开的中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实工作部署会议精神,研究滚球盘贯彻落实工作。会议强调,要提高政治站位,落实责任,立行立改,坚决抓好中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实。

    会议指出,做好中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实既是一项重大民生工程,也是一项重大而严肃的政治任务。各地区、各有关部门必须提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,从思想深处充分认识整改工作重要意义,高度重视整改工作,照单认领、立行立改,按照省委、省政府的要求部署,对标对表,结合实际,认真梳理整改任务,全力以赴推动中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,确保督察组反馈的问题全部解决到位,确保按时保质完成整改任务。

    会议强调,要坚持问题导向,盯住重点问题,按照“一项任务、一位负责领导、一个团队、一套方案、一抓到底”要求,抓好整改工作。要对照整改任务清单,制订整改落实工作方案,聚焦突出问题,把各项整改任务抓紧抓实抓好。要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,落实主体责任,坚决杜绝“敷衍整改、表面整改、假装整改”,加强定期调度和监督,开展专项督查考核,实行项目化管理,清单式推进,务必按时保质整改到位。要坚决完成10吨以下燃煤锅炉淘汰工作,完成好10吨以上燃煤锅炉环保设施改造、安装在线监测设施和验收,坚决做好城乡垃圾整治及畜禽养殖污染问题,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不罢休。要以这次反馈意见整改落实为契机,紧密结合朝阳创建国家级森林城市、农村人居环境整治专项行动,举一反三,综合施策,认真开展“回头看”,加大问题排查整改力度,加强常态化制度建设,进一步补齐生态环境建设短板,全面提升环境质量,推进朝阳生态环境长期稳定向好发展。

    会议还传达学习了全国违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议精神、研究了其他事项。



附件下载: