滚球盘

图片

滚球盘召开市政府常务会议强调再总结再动员再出发以“重实干、强执行、抓落实”专项行动新成效确保全年指标任务完成

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/9/5 14:53:03


    9月2日,市委副书记、市长滚球盘召开市政府常务会议。会议研究部署推进全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动及当前重点工作。

    会议指出,在全市上下的共同努力下,今年以来,朝阳经济发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。下一阶段,既是大事喜事的密集期,也是项目建设的黄金期,更是经济运行的关键期。全市政府系统要贯彻落实省“重实干、强执行、抓落实”专项行动半年推进工作会议精神,认真总结分析当前工作存在的问题和不足,再总结、再查找、再动员、再出发,以满腔的热情、高昂的斗志、拼搏的精神、务实的作风,全力以赴推进“重实干、强执行、抓落实”取得更加扎实的成效,确保完成全年目标任务。

    会议要求,各地各部门要坚持问题导向,再总结,再查找,切实解决工作中存在的调研不深、分析研究问题不透、工作安排不细、抓工作不实等问题,以刀刃向内的勇气补齐短板。特别要重点研究解决抓重点工作的思路和举措不平衡、抓“161”工程发展不平衡、抓省“重、强、抓”项目重视程度不平衡、抓项目建设用力不平衡、抓向上争取力度不平衡、抓重点抓关键聚焦不平衡、抓服务抓营商环境措施不平衡、抓作风抓合力效果不平衡等“八个不平衡”的问题,深入查找差距,深刻进行反思,进一步在“深”“实”“细”“新”上下功夫,把工作一项一项砸实落实,确保政府的各项工作取得实实在在的成效。

    会议强调,各地各部门要将抓好当前工作同安排好庆祝新中国成立70周年系列活动相结合,同贯彻落实好省“重实干、强执行、抓落实”专项行动会议精神相结合,同开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,认清形势,明晰方向,明确措施,再动员、再部署,全力冲刺第三季度,全面决胜第四季度,坚决完成全年目标任务。

    会议强调,要围绕任务指标抓落实,扛起责任,强化调度,确保主要经济指标增速高于全省平均水平。要围绕“161”工程抓落实,坚持以项目为中心、项目为王,一手抓招商,一手抓落地,真正形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的发展态势。要围绕盯住向上争取抓落实,吃透政策,包装项目,精准对接,全力争取更多的政策、项目、资金落到朝阳。要围绕“三大攻坚战”抓落实,确保脱贫攻坚决战决胜,确保污染防治任务全面落实,确保重大风险得到有效防控。要围绕城市提升战略抓落实,切实解决老百姓最关心、最期盼的问题,使城区环境、城市面貌得到有效改善。要围绕安全稳定抓落实,全面排查整治安全隐患,全力抓好信访矛盾减存控增,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


附件下载: