滚球盘

图片

滚球盘召开疫情防控专题会议强调 紧盯重点抓实落细毫不放松全市疫情防控工作

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2020/3/25 14:12:31


    3月20日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥滚球盘召开疫情防控专题会议,分析全市当前疫情防控形势,对做好当前和今后一个时期疫情防控工作进行全面部署。市领导牛殿祥、朱乾、黄丽颖参加。

    谢卫东指出,经过一段时间的艰苦努力,全市疫情防控形势持续向好,但必须看到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入落实省防指各项部署要求,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,毫不放松抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的向好形势发生逆转。

    谢卫东强调,要进一步完善防控措施和预案,咬住目标,盯住重点,全面推进精准防控举措抓实落细。要把严防境外输入作为当前疫情防控的重中之重,发挥好北京、沈阳、大连3个专班作用,压紧压实县区属地责任,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,形成闭环管理。要紧盯重点部位,特别是村屯社区、企业、看守所、养老院等重点场所,全面、严格、彻底落实防控举措,确保万无一失。要加强进京查控,盯住重点人群、重点关口和关键环节,坚决筑牢环京坚固防线。要加强隔离救治工作,严格按照“四早”“四集中”原则,落实好隔离救治的预案和措施。要坚持以县区为主导,全面落实境外返朝入朝人员集中观察隔离举措,把风险隐患控制在最低。要按规定程序,做好援鄂返朝医护人员的安置隔离休养工作,加强后勤保障,体现人文关怀。

    谢卫东强调,要加快推进复工复产,特别要在做好防控工作的前提下,推动与群众息息相关的餐饮、洗浴等服务业加快复工复产。要围绕解决企业复工复产所需的资金、物资、用工等短板,有针对性地精准施策,打通“堵点”、补上“断点”,推进有效复工复产。要压实属地管理责任和行业监管责任,全面做好森林防火和安全生产等各项工作,确保全市社会大局和谐稳定。



附件下载: