滚球盘

图片

滚球盘召开疫情防控视频会议

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/2/1 9:32:38


    1月23日,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥滚球盘召开疫情防控视频会议,安排部署疫情防控应急演练等重点工作。市领导黄丽颖、赵丕显参加。

    谢卫东指出,当前,国内多地特别是周边地区疫情零星散发,滚球盘疫情防控形势仍然严峻。各地各部门要坚持人民至上、生命至上,始终把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,按照国务院联防联控机制和省防指部署要求,进一步统一思想、提高认识,落实落细各项防控举措,坚决巩固疫情防控成果,努力维护来之不易的发展环境。

    谢卫东强调,要强化应急体系建设,切实提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力。要开展系列疫情防控应急实战演练,确保一旦发生疫情,能够迅速反应,有效处置,把危险控制在最小范围。要强化核酸检测能力建设,综合运用定点采样、流动采样等方式,确保达到国省全员核酸检测相关要求。要加强物资保障,制定服务指南,确保封闭区域内居民生活必需品供应到位。要根据疫情形势,合理划分管控区,做好硬隔离等措施,严防疫情扩散。要加强预备队伍建设,确保在危机状态下,拉得出、顶得上,宁可备而不用,不可用而无备。要盯住重点、抓住关键,全力做好春节期间疫情防控各项工作,切实抓好交通场站、大型商超、餐饮娱乐场所、景区景点等重点场所防控举措落实,坚决防止聚集性疫情发生。

    谢卫东要求,要压实责任,各级党政主要领导必须亲自指挥、亲自督导、亲自推动,切实做到心中有数。要加强组织领导,各部门要紧扣行业特点,成立领导小组,确保应急预案、演练落实落地。要加强部门与县区、部门与乡镇的协调联动,形成工作合力。



附件下载: