滚球盘

图片

全市公安工作会议召开 蹇彪谢卫东作批示

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/2/19 9:08:57


    2月6日,全市公安工作会议召开,会议学习贯彻落实全省公安局长会议、全市政法暨信访工作会议精神,传达贯彻市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长谢卫东对全市公安工作批示精神。市委常委、市委政法委书记鲁珏对公安工作作出批示,副市长、市公安局局长赵丕显出席会议并讲话。

    蹇彪在批示中指出,过去的一年,全市公安机关和广大公安民警在疫情防控、维稳安保、严打犯罪、滚球盘、优化营商环境、公共安全管理等方面勇于担当、真抓实干,取得了可喜成绩,用实际行动兑现了“人民公安为人民”的庄严承诺。

    蹇彪在批示中强调,2021年是“十四五”开局之年,做好今年工作意义重大。全市公安机关和广大公安民警要坚决贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要指示批示精神,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的新时代人民警察队伍。要全力营造安全稳定的发展环境,特别要深化公安系统营商环境改革,深入推进法治朝阳、平安朝阳建设,为服务保障全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献。

    会议要求,要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,聚焦“干在实处、创新发展、争先创优、走在前列”目标,实施创新能力体系、大数据赋能、人才强警“三大战略”,加强法治化营商环境、智慧公安、基层基础、社会治安防控体系、规范执法评估体系“五大建设”,落实政治建警、风险防控、打击违法犯罪、法治化营商环境建设、公安基层基础建设、智慧警务、治警励警、狠抓落实“八项重点工作”,主动担当、积极作为,为实现朝阳全面振兴全方位振兴创造安全稳定的政治社会环境,以优异的成绩迎接建党100周年。

    会议以视频形式召开,会议观看了2020年全市公安工作专题片,对全市公安机关2020年度最美警察、最佳警队、最美辅警进行了表彰。


附件下载: