滚球盘

图片

滚球盘召开专题会议强调 抢抓机遇强化举措高质高效推动企业上市工作

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/3/10 9:25:54


    3月3日,市委副书记、市长滚球盘召开专题会议,研究部署全市重点企业上市相关工作,他强调,要抢抓机遇,把握企业上市窗口期,锁定产业发展战略期,积极争取有利政策,抓紧抓实重点企业上市工作举措。副市长孙永东参加会议。

    谢卫东指出,推动企业上市,是提升企业品牌价值、促进企业健康快速发展的有力手段,是朝阳积极融入国内国际“双循环”新发展格局的具体举措,更是加快朝阳经济结构调整、推动高质量发展的重要抓手。全市各级各部门要提高思想认识、加大工作力度,在推动优质企业上市、支持上市企业发展上取得更大成效,为全市高质量发展集聚更多资源、增添更强动力。

    谢卫东强调,要抓紧抓实企业上市工作措施,全力打好企业上市攻坚战、主动战。各相关部门要主动上手,帮助企业把准方向、梳理路径,争取早日达到上市条件。要全力帮助拟上市企业解决实际问题,针对拟上市企业存在的难题和瓶颈,相关部门要列出清单、倒排时间、明确专人、落实责任,帮助企业逐一解决到位。要坚持规范化运作,全力做好方案论证、前期申报等相关准备工作,确保每个程序都合法合规。拟上市企业要做强主业,抓准切口、选准上市渠道,确保早日上市融资。要大力推动有基础、有条件、有意愿的企业,特别是重点企业上市,通过上市撬动社会资本,不断发展壮大企业。

    谢卫东强调,要加强组织领导,强化责任落实,各相关部门一把手要带头推进、带头调度、带头解决问题,确保形成强大工作合力。要坚持专班推进,充分发挥专班成员单位工作职能,全力以赴为拟上市企业当好参谋、做好服务。要敢于担当、敢于负责,以攻坚克难的斗争精神,全力以赴抓好企业上市各项工作,为朝阳“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。


附件下载: