滚球盘

图片

滚球盘启用一枚雷锋纪念戳

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/3/6 8:09:41


    今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家“向雷锋同志学习”题词发表56周年纪念日。全国银行业“学雷锋标兵”称号获得者、工行朝阳分行员工王建国精心构思设计刻制了一枚“雷锋纪念戳”,于3月5日在滚球盘邮政局集邮专柜启用,免费为集邮、收藏爱好者和邮政局当日进出口邮政信件上加盖,使用期为一天。
    该纪念戳为圆形,直径50毫米,红色戳记。纪念戳图案由习近平总书记在2018年9月28日走进辽宁省抚顺雷锋纪念馆参观指导时强调:“雷锋精神永远值得弘扬”话语和雷锋擦拭汽车经典画面组成。图案上方标注:纪念毛泽东“向雷锋同志学习”发表56周年。在图案下方标注辽宁?朝阳和1963.3.5-2019.3.5字样。
    据了解,工行朝阳分行员工王建国是中华全国集邮联合会会员。近年来,他先后荣获全国银行业“学雷锋标兵”、省“雷锋奖章”、省学雷锋“最美志愿者”“辽宁好人”“朝阳好人”等荣誉称号。这也是王建国用实际行动承担先进模范责任、履行工商银行员工和学雷锋志愿者服务社会的义务,积极营造学雷锋活动、弘扬雷锋精神、传播雷锋文化的良好氛围。
    另据了解,自2003年以来,王建国已经设计刻制了34枚学习践行雷锋精神、传播雷锋文化的纪念戳。

附件下载: