滚球盘

图片

滚球盘就防汛以及河道治理情况调研时强调 积极推进河道治理 确保全市上下安全度汛

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2019/8/5 15:05:34


    8月3日上午,市委副书记、市长滚球盘就防汛以及河道治理情况进行调研。他强调,一定要把人民群众生命财产安全放在首要位置,时刻紧绷防汛抗灾这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,全力做好防汛准备工作,确保安全度汛。市委常委、副市长李泽参加。

    大四家子河属于小凌河一级支流,发源于朝阳县南双庙镇榆兆村,流经北四家子乡和羊山镇,于羊山镇入小凌河。大四家子河北四家子村-羊山村段治理工程被列入省政府“重、强、抓”专项活动,是2019年重点中小河流治理工程。

    谢卫东一行来到朝阳县大四家子河道治理工程现场,详细询问护岸工程、清淤疏浚等施工进展情况。谢卫东要求县委、县政府和相关责任部门要牢固树立以人民为中心的执政理念,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,高质量推进河道治理,确保汛期河道流域安全。当前,滚球盘已经进入主汛期,市委已经建立了常委防汛包保责任制,分兵把手,指导全市做好安全度汛工作。朝阳县委、县政府一定要高度重视防汛抗灾工作,坚决扛起防汛抗灾主体责任,建立县级领导包区、包片责任体系,明确责任分工和具体任务。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,汛期不过不懈怠、不松紧。

    谢卫东指出,据气象部门预测,近期全市还将迎来新一轮降水过程,各地各部门一定要密切关注雨情、水情、灾情变化,精准掌握气象信息,提前做好分析研判,周密做好防洪抗灾预案。要盯紧、盯住、盯牢重点区域和重点部位,尤其对尾矿库、水库以及险工险段等重中之重,要组织专门力量做好隐患排查,发现安全隐患,及时排险除患,处置问题要趁小趁早,不要让小问题变成大风险,酿成大灾难。特别是要紧盯危险地区群众和农村危房,指定专人昼夜值守,做好随时转移准备,尽最大努力确保人民群众生命和财产安全。

    谢卫东强调,要加强领导责任落实,层层传导压力,层层压实责任,明确包保领导、责任部门和具体责任人。严格落实24小时值班值守等措施,做好隐患排查、科学调度和应急处理,确保全市安全度汛。


附件下载: