滚球盘

图片

蹇彪主持召开市委常委会会议 学习贯彻张国清莅朝讲话精神安排部署滚球盘近期工作

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2020/11/2 8:48:14


    近日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻省委书记张国清莅朝调研讲话精神,审议朝阳“十四五”时期发展总体思路、目标和重点,贯彻落实省生态环境保护督察和整改工作领导小组(扩大)会议暨污染防治攻坚战推进会议精神,安排部署滚球盘工作。

    会议强调,张国清书记莅朝调研讲话为滚球盘制定“十四五”规划明确了思路、指明了重点,全市上下要认真学习、深刻领会、全面落实,进一步统一思想、统一行动,切实把讲话精神贯彻到各项工作中。

    会议要求,要以制定实施“十四五”规划为切入点落实张国清书记讲话精神。要坚持全面落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住京津冀协同发展和京沈高铁全线贯通机遇、辽宁沿海经济带深度开放机遇、国家新一轮东北振兴及乡村振兴等政策机遇,全力抓实优化营商环境、推进体制机制创新、推进高质量项目建设等“十项重点任务”,确保决胜脱贫攻坚成果不断巩固提升,实现持久脱贫、稳定脱贫;确保一批高质量项目落地开工、一批老企业做大做强;确保形成一批高水平制度创新成果、形成良好的创新生态;确保主要经济指标增速持续高于全省平均水平,力争地区生产总值、财政收入、固定资产投资总量翻番;建设形成“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。

    会议强调,抓好省推进会反馈问题整改是践行新发展理念、实现高质量发展的具体行动,是建设生态宜居朝阳、营造良好营商环境的必然要求。全市上下要进一步提高站位、统一思想,大力发扬斗争精神,全力抓实问题整改。要压紧压实各地各部门责任,强化调度推进,确保按时完成省推进会反馈问题整改任务。要加强与省直部门的沟通联系,全力争取支持。要坚持市县联动,各部门协调配合,强化高度推进,及时发现问题、解决问题,确保问题整改到位。要强化督察考核问责,精准实施“五个一批”,坚决做到干好干坏不一样。


附件下载: