滚球盘

图片

谢卫东在全市农业园区和农业重点项目建设现场会上强调 坚持以工业理念抓农业全力推动一二三产融合发展高质量发展

来源:朝阳日报 作者:朝阳日报 发布时间:2021/7/1 8:44:21


    6月20日、21日,市委副书记、市长谢卫东率全市各县(市)区政府及市直相关部门负责同志,对7个县(市)区农业园区及农业重点项目建设情况进行为期2天的拉练和调研。他强调,要坚持以工业理念抓农业,做大做强农产品精深加工业,努力推动一二三产融合发展、高质量发展。市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

    与会人员先后来到喀左县宏发食品有限公司肉鸡全产业链,建平县朱碌科镇怀志米业杂粮加工电商销售中心,北票市超和种鸭养殖基地,龙城区西商辽冀蒙农产品(冷链)物流园,朝阳县永盛农牧科技公司湖羊产业开发和凌源市农产品深加工产业园等项目现场,一边考察观摩一边听取农业园区、重点项目建设和产品销售等情况介绍,大家一致认为,此次现场会让人深受启发,切实达到了学习借鉴、取长补短的效果。

    谢卫东强调,推进朝阳农产品精深加工业发展,是落实省委省政府部署要求的具体行动,是推动朝阳农业提质升级的现实需要,也是实现乡村振兴的重要保障。各县(市)区要科学谋划布局,聚焦“一县一业”,立足基础和优势,着力打造农产品深加工产业。要盯住重点关键,加快推进农产品精深加工业发展。要全力以赴抓园区,每个县(市)区都要建成一个农产品深加工园区,同时强化水路电气等基础设施,提升项目承载力。要坚定不移上项目,立足产业发展定位,面向全中国、主攻京津冀,盯住全国百强农事龙头企业,加大走出去力度,全力推进招商引资有牵动力的项目建设。要强化龙头引领,积极引进和培育一批农事龙头企业,特别要引导鼓励工商资本下乡,建立与农民更加紧密的利益联结机制,让农民真正从中受益。要强化农业品牌建设,利用各种媒介,采取多种形式,不断加大宣传推广力度,提升朝阳农产品的美誉度和市场占有率。要千方百计向上争取,抢抓政策机遇,积极做好项目包装,争取获得更多政策资金支持,以实实在在的工作成效推动朝阳由农业大市向农业强市转变。
 


附件下载: